ALLERGIES
ET ALLERGENES
LES
VIANDES sont les
pires allergènes qui soient et pourtant elles sont passées sous silence médical



**** Pour arriver à manger
sainement, écrivez et affichez ceci : ‘’Je veux vivre longtemps et en
santé, ce le veux aussi pour mes enfants…. Sois heureux de manger en santé …..
C’est le bonheur ce qui nous fait du bien …. Le CRU débarrasse des cellules du
cuit et d’un liquide dangereux….. Faire du bien à son cour, à son corps, à son
crveau : c’est faire du bien à son âme …… Vivre sans souffrance, sans
peur, sans cruauté, sans maladie….. Dangers : la cuisson détruit aussi les
végétariens
Notre sang est principalement
composé d’hydrates de carbone (sucre sanguin), il contient environ 2 cuillères
de sucres …. Et le cerveau ne se nourrit que de ce sucre….. La chair des animaux ne contient aucun hydrate
de carbone : donc il est inutile d’en consommer
L’ÉCONOMIE DU
PARADIS TERRESTRE.
Dans les vergers
Égyptiens, les espèces à fruits occupaient la place la plus importante. Le dattier
fut importé dans la Vallée du Nil. Le figuier était connu 1 000 ans
avant J.C..La culture de la vigne remonte à une époque plus lointaine.
En Inde, les fruits sauvages furent longtemps l’aliment essentiel des
Anciens. Les espèces des fruits cultivés furent très recherchées telles les agrumes,
les bananes…La Chine fut la patrie de pêcher et de l’abricotier…
De ces lieux
d’origine, les différentes
espèces de fruits ont essaimé ailleurs selon les échange entre les pays. Les
Phéniciens ont amené l’olivier, le figuier, le grenadier….en
Afrique et en Europe méridional.
Les raisins,
par l’importance de leur volume se situe au premier rang des fruits. Ils
représentent la moitié de la production mondiale. Les pommes et les agrumes
sont au 2ième rang.
Maintenant les USA
fournissent 25 % de la production mondiale de fruits. L’Italie est le 4ième
producteur mondial d’orange.
Mais la
mondialisation, c’est chacun de nous qui en faisons la commande par nos besoins
de bases et pour notre confort.
Planter des ARBRES FRUITIERS, c’est non seulement ‘’décoratif’’ mais utile et intelligent !
Nous
le savons que plusieurs espèces d’arbres fruitiers viennent très bien ici : mais stupidement, nos villes continuent de planter des tilleuls
et des pommetiers décoratifs. Imaginez que nous nous promenons dans nos villes
et que partout il y ait des arbres fruitiers (pommiers, noyers, noisetiers,
pruniers, poiriers, abricotiers…. )… Ça sentirait l’amour et l’harmonie. On ne
s’y lasserait pas de s’y promener et d’y rêvasser et nos regards s’élèveraient.
Imaginez des vignes à raisins comestibles (raisins zonés pour
notre région tels la ‘’béta’’ et la ‘’arper’’) envahissant et dépassant les
clôtures pour notre grand plaisir, les framboises jaunes géantes (j’en avais à
mon ancienne maison), des cassis et de juteux groseilliers qu’on pourrait
retrouver à presque tous les parterres.
N’êtes-vous
donc plus capables de vous émerveiller devant ce qui est naturellement sain,
beau, morale, vertueux, et des plus fraternels envers tous ?
LA PHARMACIE DU BON DIEU
















Des ossements trouvés
d’une des plus anciennes
de nos ancêtres et appelées
‘’Lucy’’, qui vivait il y a de
ça 3,2 millions d'années,
ces restes ont prouvé
qu'elle était frugivore

Ça ne se peut pas qu’il
n’y aie pas sur Internet des vidéos
montrant des gens qui ont des lots plein de toutes sortes d’arbres fruitiers……
ça ne se peut pas qu’on ne retrouve pas des films, des documentaires, des
vidéos qui montreraient des gens qui vivraient dans des endroits où il fait
beau durant les 12 mois de l’année et où ces gens auraient de grandes terres où
IlS AURAIENT FAIT POUSSER TOUTES LES ARBRES
FRUITIERS QU’IL Y SOIT POSSIBLE DE POUSSER SUR CETTE PLANÈTE…….
J’ACCUSE CES ÉTATS PARADISIAQUES DE RESTREINDRE LA
PRODUCTION FRUITIÈRE SCIEMMENT DANS DES BUTS D’EUGÉNISME tels l’Italie, les
Etats-Unis, les États britanniques du Commonwealth comme l’Inde, l’Australie…..
La cure de bananes est reconnue pour LUTTER CONTRE LA
MÉNOPAUSE
Mangez des fruits et des légumes pour
vivre plus vieux.
De saines habitudes de vie….» affirme une étude effectuée sur 20 000 résidants
du Royame-Uni, 10-1-8 Journal De Québec. Londres
Les anatomistes, les
physiologistes et les biologistes nous présente l’humain comme un fruitarien.
Tous disent que nous avons les caractères
anatomiques, morphologiques et physiologiques du primate frugivore. Il est
plausible que tous les premiers humains aient vécu dans le climat chaud et
feuillu des tropiques.
Leur alimentation fruito-végétalienne
était fondée sur la CUEILLETTE, pour laquelle leurs mains étaient tout à fait
appropriées.
Le Guide Alimentaire Canadien préconise
de prendre 5 portions de fruits et 5 portions de légumes par jour
: et pourtant à peine 5 % de gens peut-être le font.
Les diététiciens de l’État déplorent que les canadiens ne
mangeaient pas suffisamment de fruits et de légumes.
BONNES HABITUDES
DE VIE pour ceux qui sont tannés de souffrir
L’ALIMENTATION
IDÉALE ET PACIFIQUE : LE FRUIT.
Ce sont les
vergers (les arbres fruitiers) qui font de la terre un paradis terrestre.
Raisins,
fraises, framboisiers, bleuets…, pruniers, orangers, pommiers, cerisiers,
figuiers…. Et ils ont tout à voir avec l’intelligence, et si ils ne sont pas
intelligents : alors pourquoi nos ‘’intelligents’’ scientifiques ne sont pas
capables de créer une seule petite fraise! La science humaine ne sait recréer
aucun arbre fruitier mais que de les multiplier, les reproduire.
Les FRUITS
ont des possibilités supérieures.
Ce
sont les vergers (les arbres fruitiers) qui font de la terre un paradis
terrestre possible.
Raisins,
fraises, framboisiers, bleuets…, pruniers, orangers, pommiers, cerisiers,
figuiers…. Et ils ont tout à voir avec l’intelligence, et si ils ne sont pas
intelligents : alors pourquoi nos ‘’intelligents’’ scientifiques ne sont pas
capables de créer une seule petite fraise! La science humaine ne sait recréer
aucun arbre fruitier mais que de les multiplier, les reproduire.
LE FRUIT
C’est la
Non-Violence totale puisque le fruit n’est que réserve alimentaire. Aucune
vie n’est sacrifiée pour se nourrir ainsi!
« BON POUR LA SANTÉ, BON POUR LA MALADIE
» : Toujours avoir vos 7 à 8 légumes et fruits sur la table
Il est plus facile de vivre et de rester en bonne
santé avec une alimentation fruitière et végétale.
«Que
l’aliment soit ton seul remède»
disait
Hippocrate, le père de la médecine et qui était végétarien.
C’est
incontestable aujourd’hui : NOUS DESCENDONS DES SINGES : ET ILS SONT
VEGETARIENS»!
Et notre
dentition, et ni notre système digestif ne se sont transformés en ceux des
carnivores ou des omnivores (hyppopotames, cochons, ours…). Il n’y a pas eu d’adaptation au fil des
millénaires de l’humain au carnivorisme : nos canines ne se sont pas allongées
ni nos molaires ne sont devenues capables de broyer les os, et nos ongles ne se
sont pas transformées en griffes lacérantes… Par
contre, si on compare les ossements d’aussi loin possible : on s’aperçoit que
la morphologie humaine a peu changée. Nos dents ne sont pas différents de
celles de nos ancêtres et elles ne sont toujours pas faites pour égorger et
broyer les os de nos proies mais pour mastiquer des aliments tendres et
savoureux tels les fruits et les légumes; notre système digestif non plus (il
est de 10 mètres alors que celui des carnivores n’est que de 1 mètre), nous
avons toujours des mains faites pour cueillir et non pour éventrer ou tuer, et
nos molaires ne peuvent broyer les os.
Nous, humains, sommes les fruits de
milliers voire de millions d’années d’améliorations. L’Humain vivait dans les
arbres et se nourrissait de fruits, de racines et de pousses tendres des
arbres. Son intelligence lui a permi progressivement de se protéger des grands
prédateurs, d’accroître son confort et la sécurité de vie pour les siens.
Mort
ou assassinat des peuples pacifiques qui vivaient de la cueillette ?
«
Les FRUITS
ont des possibilités supérieures.
Ces simples verdures, j’en dépend : elles font
l’oxygène sans laquelle je ne saurais vivre. ces arbres, ces fleurs, ces
algues, … : sont moi, je suis eux ; nous sommes uns.
UNE
ALIMENTATION ‘’SANS VIOLENCE’’
Le fruit est non-violent car il n’est pas vivant mais
une réserve alimentaire que l’arbre (lui il est vivant) nous donne. Le fruit
n’est donc pas une vie que l’on s’accapare !
C’est la
Non-Violence totale puisque le fruit n’est que réserve alimentaire.
Aucune
vie n’est sacrifiée pour se nourrir ainsi!
Il est plus facile de vivre et de rester en bonne
santé avec une alimentation végétale. Le manque de résistance physique des
mangeurs de viande est frappant comparée à la supériorité de l’endurance chez
les humains végétariens. La viande a un effet stimulant (et la dépression s’en
suit): ce qui rend agressif et pousse à la confrontation. Les carnivores sont
capables d’efforts violents mais brefs : tandis que les végétariens fournissent
des efforts soutenus.
Le fruit n’est donc pas une vie que l’on s’accapare !
Il est plus facile de vivre et de rester en bonne
santé avec une alimentation végétale.
Il
n’y ai pas de pires crimes que d’accoutumer son enfant à l’alimentation carnée! Ne pas manger que ce qui goûte bon : mais ce qui est
véritablement et moralement bon pour la santé !
Le
goût et le porte-monnaie ont des conséquences désastreuses sur la santé!
Le travail le plus dur est de changer nos mauvaises habitudes pour
des bonnes
« Quand quelqu'un désire la santé, il
faut d'abord lui demander s'il est prêt à supprimer les causes de sa maladie...
Alors seulement il est possible de l'aider » Hippocrate
Nous sommes anatomiquement, morphologiquement,
physiologiquement et biologiquement constitués comme des primates
anthropomorphes, et qui sont fruitariens ! Les fruits et les légumes sont les
aliment idéaux et spécifiques à la race humaine… et cela, quel que soit où il
se trouve dans le monde : puisque nos organe ne changent pas pour autant pour
devenir des organes d’omnivores ou de carnivores.
L’HUMAIN EST UN ÊTRE SOLAIRE
L’arbre dont je dépends et qui m’apporte
l’air dont je ne peux me passer… et plusieurs d’entre eux me nourrissent de
fruits délicieux.
La mer qui coule en moi : tout ce qui
existe est une partie de moi et moi de ce tout!
VIVEZ
ET MANGEZ SAINEMENT.
L’absence
de toute nocivité.
Le
fruit est bien adapté à nos possibilités digestives.
Une
alimentation de plus en plus saine est celle où l’on y augmente le pourcentage
de crudités ; et qui est composées en grande partie de fruits et de légumes,
d’un peu de céréales et de sous-produits animaux. Simplifiez votre
alimentation. Mangez un seul aliment par repas si possible. Des aliments sains
et propres parce que produits dans un sol propice et sans amendements (déchets
d’animaux ou engrais chimiques) : donc qui croissent à un rythme normal.
Le Guide Alimentaire Canadien préconise
de prendre 5 portions de fruits et 5 portions de légumes par jour
: et pourtant à peine 5 % de gens peut-être le font.
Sont des anti-oxidants :
TOUS LES PETITS FRUITS….
Manger beaucoup de bleuets, de
framboises……
Ils nettoient nos organismes
Ils sont comme des ‘’anti-rouilles’’
La pharmacie naturelle:
LES
FRUITS
Solution pour ceux qui sont tannés de
souffrir
Associé au bien-être et une belle
attitude d’esprit devant la vie : le fruitarisme n’est pas seulement
l’alimentation idéale des humains (et de toutes espèces de vie) mais c’est
aussi le plus grand remède qui soit pour guérir à peu près tout…. Sauf la
débilité et la calvitie….. mais encore-là tout est possible !
Du moins ça l’apporte tellement de
bienfaits : ça nous évite de prendre des médicaments ou du moins d’en augmenter
les doses jusqu’à des catastrophes, et puis du jour au lendemain (une fois que
nos intestins se sont vidés de l’ancienne nourriture) on se sent rapidement
mieux (on a un soulagement inespéré de nos maux)…..
Évidemment que le frugivorisme ne vous
guérira pas tout de suite mais si vous persévérez : d’ici quelques semaines ou
quelques mois tout au plus vous vous rétablirez à 75 % voire totalement.
GENÈSE : « À tous les humains, je vous ai donné tout arbre dont
le fruit porte sa semence : ce sera votre nourriture »
Les
fruits, les légumes et les céréales ne doivent plus être un élément de commerce
mais un don et vu comme une nécessité pour tous.
L’ALIMENTATION
IDÉALE ET PACIFIQUE : LE FRUIT.
Ce sont les
vergers (les arbres fruitiers) qui font de la terre un paradis terrestre.
Raisins,
fraises, framboisiers, bleuets…, pruniers, orangers, pommiers, cerisiers,
figuiers…. Et ils ont tout à voir avec l’intelligence, et si ils ne sont pas
intelligents : alors pourquoi nos ‘’intelligents’’ scientifiques ne sont pas
capables de créer une seule petite fraise! La science humaine ne sait recréer
aucun arbre fruitier mais que de les multiplier, les reproduire.
Les FRUITS
ont des possibilités supérieures.
Il est plus facile de vivre et de rester en bonne
santé avec une alimentation fruitière et végétale.
«Que
l’aliment soit ton seul remède»
disait
Hippocrate, le père de la médecine et qui était végétarien.
Le
Guide Alimentaire Canadien préconise de prendre 5 portions de fruits et 5
portions de légumes par jour : et pourtant à peine 5 % de gens peut-être le
font.
Les diététiciens de l’État déplorent que les canadiens ne
mangeaient pas suffisamment de fruits et de légumes.
Les anatomistes, les
physiologistes et les biologistes nous présente l’humain comme un fruitarien.
Tous disent que nous avons les caractères
anatomiques, morphologiques et physiologiques du primate frugivore. Il est
plausible que tous les premiers humains aient vécu dans le climat chaud et
feuillu des tropiques.
Leur alimentation fruito-végétalienne
était fondée sur la CUEILLETTE, pour laquelle leurs mains étaient tout à fait
appropriées.
Nous, humains, sommes les fruits de
milliers voire de millions d’années d’améliorations. L’Humain vivait dans les
arbres et se nourrissait de fruits, de racines et de pousses tendres des
arbres. Son intelligence lui a permi progressivement de se protéger des grands
prédateurs, d’accroître son confort et la sécurité de vie pour les siens.
Mort
ou assassinat des peuples pacifiques qui vivaient de la cueillette ?
«Il n’y a guère plus de 12 000 ans que
l’humain a appris à cultiver la terre» nous dit-on. La réalité est toute autre
et est loin d’être invraisemblable. Comme l’humain n’est pas plus bête que
l’écureuil qui sait faire ses provisions pour l’hiver
Adam
et Ève étaient frugivores et vivaient dans un Verger
(l’Éden). Depuis nos origines du ‘’Paradis Terrestre’’ relaté par plusieurs
religions, et où l’humain vivait dans un verger et était fruitarien : est-ce
que l’humain a changé biologiquement, morphologiquement, anatomiquement,
psychologiquement et philosophiquement à ce point pour finir par ressembler aux
espèces omnivores telles l’ours, l’hippopotame ou le cochon ; ou encore aux carnivores
tels les loups, les renards, les lions? Évidemment que non!
Par contre, si
on compare les ossements d’aussi loin possible : on s’aperçoit que la
morphologie humaine a peu changée. Nos dents ne sont pas différents de celles
de nos ancêtres et elles ne sont toujours pas faites pour égorger et broyer les
os de nos proies mais pour mastiquer des aliments tendres et savoureux tels les
fruits et les légumes; notre système digestif non plus (il est de 10 mètres
alors que celui des carnivores n’est que de 1 mètre), nous avons toujours des
mains faites pour cueillir et non pour éventrer ou tuer, et nos molaires ne
peuvent broyer les os.
Du fait que tout une période de la vie des humains, la
plus longue (plus de 5 millions d’années), demeure dans la pénombre de la
préhistoire : nous réfutons les arguments qui prétendent que les humains
étaient carnivores.
Que l’humain soit un omnivore est un paradigme erroné
et encore enseigné mondialement dans toutes nos Institutions scolaires. Le
mensonge est entretenu mondialement par nos Ordres de médecine, par nos
diététiciens, les nutritionnistes et même les médecines alternatives.
Ce sont les
vergers (les arbres fruitiers) qui font de la terre un paradis terrestre.
Raisins,
fraises, framboisiers, bleuets…, pruniers, orangers, pommiers, cerisiers,
figuiers…. Et ils ont tout à voir avec l’intelligence, et si ils ne sont pas
intelligents : alors pourquoi nos ‘’intelligents’’ scientifiques ne sont pas
capables de créer une seule petite fraise! La science humaine ne sait recréer
aucun arbre fruitier mais que de les multiplier, les reproduire.
LE
FRUIT
C’est la
Non-Violence totale puisque le fruit n’est que réserve alimentaire. Aucune
vie n’est sacrifiée pour se nourrir ainsi!
Les FRUITS
ont des possibilités supérieures.
Ces simples verdures, j’en dépend : elles font
l’oxygène sans laquelle je ne saurais vivre. ces arbres, ces fleurs, ces
algues, … : sont moi, je suis eux ; nous sommes uns.
Le fruit n’est donc pas une vie que l’on s’accapare !
Il est plus facile de vivre et de rester en bonne
santé avec une alimentation végétale.
Il
n’y ai pas de pires crimes que d’accoutumer son enfant à l’alimentation carnée! Ne pas manger que ce qui goûte bon : mais ce qui est
véritablement et moralement bon pour la santé !
Le
goût et le porte-monnaie ont des conséquences désastreuses sur la santé!
Le travail le plus dur est de changer nos mauvaises habitudes pour
des bonnes
« Quand quelqu'un désire la santé, il
faut d'abord lui demander s'il est prêt à supprimer les causes de sa maladie...
Alors seulement il est possible de l'aider » Hippocrate
Nous sommes anatomiquement, morphologiquement,
physiologiquement et biologiquement constitués comme des primates
anthropomorphes, et qui sont fruitariens ! Les fruits et les légumes sont les
aliment idéaux et spécifiques à la race humaine… et cela, quel que soit où il
se trouve dans le monde : puisque nos organe ne changent pas pour autant pour
devenir des organes d’omnivores ou de carnivores.
L’HUMAIN EST UN ÊTRE SOLAIRE
L’arbre dont je dépends et qui m’apporte
l’air dont je ne peux me passer… et plusieurs d’entre eux me nourrissent de
fruits délicieux.
La mer qui coule en moi : tout ce qui
existe est une partie de moi et moi de ce tout!
UNE
ALIMENTATION ‘’SANS VIOLENCE’’
Le fruit est non-violent car il n’est pas vivant mais
une réserve alimentaire que l’arbre (lui il est vivant) nous donne. Le fruit
n’est donc pas une vie que l’on s’accapare !
C’est la
Non-Violence totale puisque le fruit n’est que réserve alimentaire.
Aucune
vie n’est sacrifiée pour se nourrir ainsi!
Il est plus facile de vivre et de rester en bonne
santé avec une alimentation végétale. Le manque de résistance physique des
mangeurs de viande est frappant comparée à la supériorité de l’endurance chez
les humains végétariens. La viande a un effet stimulant (et la dépression s’en
suit): ce qui rend agressif et pousse à la confrontation. Les carnivores sont
capables d’efforts violents mais brefs : tandis que les végétariens fournissent
des efforts soutenus.
VIVEZ
ET MANGEZ SAINEMENT et pacifiquement.
L’absence
de toute nocivité.
Le
fruit est bien adapté à nos possibilités digestives.
Une
alimentation de plus en plus saine est celle où l’on y augmente le pourcentage
de crudités ; et qui est composées en grande partie de fruits et de légumes,
d’un peu de céréales et de sous-produits animaux. Simplifiez votre
alimentation. Mangez un seul aliment par repas si possible. Des aliments sains
et propres parce que produits dans un sol propice et sans amendements (déchets
d’animaux ou engrais chimiques) : donc qui croissent à un rythme normal.
L’ H U M A I N E S T U N F R U I T A R I E N
1Xe et V111e siècle
av. J.-C. (néolithique), remplacement de la cueillette des aliments par les
premières cultures et par l’emploi d’animaux domestiques
Détrompons-nous. Les mensonges organisés
mondialement.
Giséla Grupe de
l’université de Munich , ses recherches sur des os d’humains d’il y a 7 000 ans
montrent que les humains se nourrissaient que de végétaux (légumes, noix,
champignons…)
Au
canal 8 ce 3-12-7 à 20 hrs 15
Depuis le début de l'Histoire, nous constatons que les FRUITS et
les légumes constituent la nourriture naturelle de l'homme.
Tous les mythes hébraïques et ceux de la Grèce antique disent qu'à
l'origine on mangeait des fruits.
Les prêtres de l'Ancienne Égypte ne mangeaient jamais de viande.
Plus il y a de fous, moins il y a de riz.
La Naturopathie a réduit les bons fruits et les
légumes même pas qu’à de simples vitamines, bien non, quand la médecine
allopathique ou la médecine dite ‘’naturelle’’ vous préconisent un conseil en
santé : ils vous conseillent de prendre des vitamines et non des fruits…..
mais quelle aberration! Ces conseillers en Santé ne vous parlent pas de manger
des fruits et des légumes crus, non, ils vous disent de prendre des
vitamines….. AH LES FOUS!
Vous ne boiriez
personne de l’eau dont se sert les Chinois pour faire pousser les légumes et
les fruits qu’ils exportent chez-nous, et sans le savoir nous mangeons les
fruits venant d’une production malpropre et infectée de substances nocives
(pesticides, herbicides…)
LE
SERMENT D’HYPOCRATE (Hélas ce magnifique serment est devenu celui des hypocrites car ils
font le contraire) …..
« Je jure par Apollon, médecin, par Esculape, par
Hygie et Panacée…. Que je remplirai le serment et l’engagement suivant :
--- Je partagerai mon
savoir avec les autres, et l’apprendrai à ceux qui désirent l’apprendre
--- Je ferai des leçons
orales et de l’enseignement
--- Je dirigerai le régime
des malades qu’à leur avantage. Je les écarterai de tout mal et de toute
injustice.
--- Je ne remettrai à
personne du poison (Hypocrate utilisait le repos, le jeûne ou les aliments
crus comme remèdes naturels et non des produits chimiques ou drogues comme le
sont les médicaments, il disait ‘’Que les aliments soient ton seul remède’’ car Hypocrate
était végétarien)
--- Je ne remettrai ``a
aucune femme un pessaire abortif
--- Je garderai le secret
de la confidentialité
Intro
Lucy l’australopithèque dont les os remontent à 3,2
millions d’années était frugivore
Mes premières expériences avec le FRUIT-galisme
Tous les humains sont frugivores, de bons ou de
mauvais frugivores mais tout de même des frugivores
Adam et Ève au paradis terrestre
Les espèces animales qui sont fruitariennes
Une araignée frugivore existe
Les Crocodiles vivaient dans les arbres et étaient
frugivores
Conclusion
Pour le même espace à
cultiver l'arbre fruitier
produit 20 fois plus de
nourritures que les légumes
et 100 fois plus que la viande






Nos dents ne
sont pas différents de celles de nos ancêtres et elles ne sont toujours pas
faites pour égorger et broyer les os de nos proies mais pour mastiquer des
aliments tendres et savoureux tels les fruits et les légumes; notre système
digestif non plus (il est de 10 mètres alors que celui des carnivores n’est que
de 1 mètre), nous avons toujours des mains faites pour cueillir et non pour
éventrer ou tuer, et nos molaires ne peuvent broyer les os.


Que l’humain soit un omnivore est un paradigme erroné
et encore enseigné mondialement dans toutes nos Institutions scolaires.
Le mensonge est entretenu mondialement par nos Ordres
de médecine, par nos diététiciens, les nutritionnistes et même les médecines
alternatives.
BONNES HABITUDES
DE VIE
Solution pour ceux qui sont tannés de
souffrir


7 000 av. J. –C. Les premiers noyaux
d’agriculteurs-bergers européens font leur apparition en macédoine, en
Thessalie, dans le Péliponèse, les Cyclades et en Crète ; une influence
orientale est probable. Un réseau commercial dynamique se met en place, tant
que par sa voie terrestre que maritime, et embrasse
l’ensemble du continent (<> principales de l’ambre, de l’obsidienne, du
sel)
Tous
les grands philosophes grecs, parmi lesquels Socrate, Platon, Hippocrate,
Diogène, Plutarque… préconisaient le végétarisme.
Leur
alimentation fruito-végétalienne était fondée sur la CUEILLETTE, pour laquelle
leurs mains étaient tout à fait appropriées. Et aujourd’hui, ce n’est pas parce
que vous vous en êtes éloignés et que vous vivez par exemple dans des pays
nordiques que votre organisme a changé et qu’il saura mieux s’adapter à la
consommation d’animaux.
Un autre naturaliste célèbre, Carl Linné (1707-1778),
fut médecin dans la Marine suédoise, Président de l'Académie des Sciences, et
professeur de Botanique à Stockholm et à l'Université d'Uppsala. Linné créa la
méthode de classification naturelle des plantes et des animaux qui est toujours
utilisée aujourd'hui, bien que deux siècles soient passés. Linné écrivit :
A) "Les fruits et les plantes comestibles
constituent la nourriture la plus appropriée pour
l'homme".
B) "D'après son anatomie, l'homme n'a pas été
physiologiquement préparé pour manger de la
viande."
C) "Les fruits sont la nourriture la plus
adéquate pour l'homme, d'après ce qui a été démontré par
l'analogie avec les quadrumanes dans la structure de
ses dents et de son appareil digestif."
Le Dr Louis d'Aubenton, un collaborateur de
Buffon, plus connu comme Daubenton (1716-1799) et qui fut professeur de
minéralogie au Jardin du Roi et d'Histoire Naturelle à l'Ecole de Médecine dit
ceci : "Il est à présumer que l'homme, quand il vit à l'état naturel et
dans un climat tempéré où la terre
produit spontanément tous types de fruits, s'en
nourrit lui-même et ne mange pas d'animaux.". Alors vous comprenez
pourquoi vos municipalités préfèrent planter de stériles tilleuls au lie de
planter des vergers (pommiers, pruniers, abricotiers, poiriers….. adaptés à
votre climat).
Georges Cuvier (1769-1832)
naturaliste français, fut anatomiste et géologue. Il fut professeur au Muséum
National d'Histoire Naturelle, Secrétaire de l'Académie des Sciences et Chancelier
de l'Université. Il créa la théorie de l'Anatomie Comparée et la Paléontologie.
Grâce à ses études nous avons pu reconstituer des espèces qui avaient disparu.
Cuvier reçut les distinctions et titres de Baron et Grand Officier de la Légion
d'Honneur, et fut honoré par Napoléon 1er, Louis XVIII, et Louis-Philippe.
Cuvier affirma dans son ouvrage "Leçons d'Anatomie Comparée", que :
"L'anatomie comparée nous enseigne qu'en toute chose, l'homme ressemble
aux animaux frugivores et en rien aux carnivores...Ce n'est qu'en déguisant la
chair morte rendue plus tendre par des préparatifs culinaires, qu'elle est
susceptible d'être mastiquée et digérée par l'homme chez qui, de la sorte, la
vue des viandes crues et saignantes n'excite pas l'horreur et le dégoût.".
Regardons quelques constatations faites par Cuvier :
A) "D'après la constitution des organes
principaux de l'homme, il a été démontré que son alimentation ne devrait pas
consister en autre chose que des végétaux."
B) "La nourriture naturelle de l'homme, au
regard de sa structure, devrait consister en fruits, racines et légumes."
C) "Le corps humain entier, même jusqu'au plus
petit détail, "L'homme apparaît organisé pour se nourrir de fruits,
racines, et des parties succulentes des légumes. Ses mâchoires courtes, de
force moyenne, ses canines de même longueur que ses autres dents, et ses
molaires tubéreuses ne lui permettent pas de mâcher de l'herbe ou dévorer de la
viande sans préparer ces nourritures en les cuisant.
Ses organes sont formés en accord avec la disposition de ses dents. Son estomac
est simple et son conduit intestinal est de longueur moyenne et très bien ancré
à son gros intestin."
Alexander von Humbold (1769-1859),
naturaliste allemand, explorateur et géographe effectua des études sur le magnétisme
et soutint la théorie de l'origine éruptive des roches. Il est considéré comme
le fondateur de la climatologie et de la biogéographie de la planète et des
océans. Il écrivit un ouvrage de trente volumes sous le titre "Voyages
dans les régions équinoxiales du Nouveau-Monde". Humbold affirma ceci :
"Se nourrir des animaux n'est pas loin de
l'anthropophagie et du cannibalisme. La même quantité de terre utilisée pour
paître et nourrir du bétail pourrait nourrir dix personnes ; si de plus nous la
cultivions avec des lentilles, haricots en grains ou petits pois, cela pourrait
nourrir une centaine de personnes... Le Bassin de l'Orénoque peut produire
suffisamment de bananes pour nourrir l'humanité entière confortablement."
Richard Owen (1804-1892)
un naturaliste anglais qui étudia avec Cuvier, catalogua la collection de
chasse du British Muséum et organisa le Muséum d'Histoire Naturelle du Sud
Kensington. Il étudia l'anatomie et la physiologie comparées. Il écrivit un
"Cours d'Anatomie Comparée, Paléontologie et Physiologie des
Vertébrés". Owen dit :
A) "Les anthropoïdes et tous les quadrumanes
dérivent leur alimentation des fruits, graines et autres succulentes substances
végétales, et la stricte analogie entre la structure de ces animaux et celle de
l'homme démontre clairement leur frugivorisme naturel."
B) "Les singes dont la dentition est à peu près
égale à celle de l'homme vivent principalement de fruits, noix et d'autres
variétés similaires de textures savoureuses et de valeur nutritive élaborées
par le règne végétal. La profonde similitude entre la dentition des quadrumanes
et celle des humains démontre que l'homme était à son origine adapté à manger
les fruits des arbres dans le Paradis."
Bien sûr, le plus célèbre de tous les naturalistes
anglais fut d'accord avec les autres naturalistes. Je fais référence à Charles
Darwin (1800-1882) qui, à l'âge de 22 ans débuta un voyage à travers
le monde qui dura 5 ans. Pendant ce voyage, Darwin collecta du matériel qui
servit à publier son plus célèbre livre en 1859 : "De l'Origine des
Espèces au moyen de la Sélection Naturelle". Darwin fut membre de la Royal
Society de Londres et, après sa mort, fut enterré à l'Abbaye de Westminster
avec d'importants honneurs funéraires et la présence diplomatique de grandes
nations à ses funérailles. Darwin écrivit :
"La classification des formes, des fonctions
organiques et des régimes a montré d'une façon évidente que la nourriture
normale de l'homme est végétale comme celle des anthropoïdes et des
singes, nos canines sont moins développées que celles des bêtes sauvages ou des
animaux carnivores et nous ne sommes pas destinés à entrer en compétition avec
eux."
Dans son livre "L'Origine de l'Homme", il
nous dit :
"Bien que nous ne sachions rien avec certitude
quant à l'époque et l'endroit où l'homme vit se réduire l'épaisse couche de
poils qui le recouvrait, nous pouvons dire avec une faible probabilité d'erreur
qu'il a vécu dans une contrée chaude où les conditions étaient favorables au
frugivorisme ce qui, compte tenu des analogies, doit avoir été la façon dont
l'homme vivait."
Thomas Henry Huxley (1825-1895),
Docteur et anthropologue anglais, soutint les théories de Darwin et devint le
Président de la Royal Society. Parmi d'autres livres, il écrivit
"Evidences Zoologiques, la Place de l'Homme dans la Nature et l'Anatomie
Comparée". Regardons quelques déclarations d'Huxley : l'Université John
Hopkins, en étudiant les empreintes de dents fossilisées, trouva un assortiment
d'aliments et affirma que nos premiers ancêtres ne vécurent pas principalement
de viande, de graines, de bourgeons, de feuilles, ou d'herbe, pas plus qu'ils
ne furent omnivores, mais il semble qu'ils subsistèrent essentiellement d'un
régime de fruits. Il n'a pas été trouvé d'exceptions. Chaque dent fut examinée,
et celles provenant des hominidés d'il y a 12 millions d'années, ancêtres
directs de l'Homo erectus, prouvèrent qu'ils étaient des mangeurs de
fruits.
En conclusion, je veux poser aux lecteurs la question
suivante : L'homme est-il végétarien par nature ?
Actuellement, les plus célèbres naturalistes ont tous
déduit qu'il l'est.
S'il en est réellement ainsi, seule une petite
minorité de la population des pays développés, ceux que nous appelons
végétariens, mangerait correctement tandis que la grande majorité de la
population mangerait incorrectement.
LES ABKHASES ---» Le plus haut taux de centenaires dans le monde
Un autre exemple est basé sur les observations faites
en 1970 par Sula Benet, professeur d'anthropologie qui a relaté sa dernière
visite en Abkhazie : « Il y a peu de temps dans le village de Tanush, dans
la République Soviétique d'Abkhazie, je levai mon verre pour un toast à un
homme qui ne paraissait pas plus de 70 ans. Puissiez-vous vivre aussi longtemps
que Moïse ! (120 ans), dis-je. Il ne fut pas très content ... il avait 119 ans.
» Du point de vue santé et forme; le Dr Benet observa qu'ils sont souvent
miraculeusement dotés d'une bonne vue et la plupart ont encore leurs dents;
leur posture est inhabituellement droite, même à un âge avancé. Beaucoup parmi
les septuagénaires et plus, font des promenades de plusieurs kilomètres par
jour et nagent dans des torrents de montagne.
Des études menées par des chercheurs soviétiques et
étrangers montrent qu'en général les signes d'artériosclérose, quand néanmoins
ils survinrent, ne se rencontrent qu'à un âge extrêmement avancé. Il ne fut pas
rapporté de cas de maladies mentales ou de cancers dans une étude, étalée sur
neuf ans, de 123 abkhaziens âgés de plus de 100 ans. Manger trop est considéré
comme dangereux en Abkhazie, et les personnes grosses sont regardées comme
malades. Le régime alimentaire abkhazien contient vraiment très peu de viande,
peut-être une ou deux fois par semaine. Aux trois repas, ils mangent de l'«
abista », une purée de maïs cuite à l'eau, sans sel, qui remplace le pain.
L'abista est mangée chaude, fourrée avec des morceaux de fromage de chèvre fait
maison. Ils consomment aussi deux verres de petit-lait par jour.
Les autres denrées dans le menu quotidien abkhazien
consistent en : fruits frais, surtout du raisin, des légumes frais, incluant
oignons, tomates, concombres et choux, une grande variété de légumes marinés,
haricots de Lima, cuits lentement pendant des heures, écrasés et servis avec
une sauce aux oignons, poivre, ail et jus de grenade poivré. De grandes
quantités d'ail sont toujours à portée de main. Ils ne boivent jamais de café
ni de thé, mais ils consomment en petite quantité une production locale de vin
rouge sec, faiblement alcoolisé.
Le sucre est absent de leur régime, bien que du miel,
produit localement, soit utilisé. Un autre anthropologue, Alexander Leaf,
professeur de Médecine Clinique à l'Harvard Medical School, qui décrit les
bienfaits d'un régime frugal et d'un style de vie actif étudié chez les peuples
à longue durée de vie du Caucase, des régions du Karakorum (Hunzas) et des
Andes (Vilcabamba), dit dans son livre intitulé "Youth in Old Age"
(Jeunesse dans la Vieillesse) (1975) : « Le plus important, c'est que de
bonnes habitudes alimentaires devraient être prises très tôt dans la vie (....)
les exercices d'endurance sont des plus bénéfiques (...) si je ne puis vous
garantir une formule afin d'obtenir une longue vie et une vigoureuse santé,
laissez moi partager avec vous ce que j'ai appris de Markhti Targil, âgé de 104
ans, de Duripshi en Abkhazie. Markhti m'a dit que tous les matins, aussi
longtemps qu'il s'en souvienne, il descend la colline pour se baigner dans les
eaux glacées d'un torrent rapide de montagne. Après s'être rhabillé, il gravit
la colline pour retourner à sa maison. Si Markhti peut faire cela chaque jour,
il est sûrement en trop bonne forme pour mourir ».
Le régime des Hunzas est composé principalement de
céréales (blé, orge, sarrasin), orge perlée, et petites graines. Des légumes
verts (ex. : épinards et laitues), légumes racines (ex. : carottes, navets,
pommes de terre, radis) sont aussi consommés. Des haricots, des pois chiches,
ou autres légumineuses, telles que lentilles, et légumineuses germées, font
aussi partie de leur régime . Ils mangent également des courgettes et des
potirons, et aussi beaucoup de fromages "maison". Leurs fruits sont
principalement des abricots et des baies sauvages, mangés frais ou séchés. La
viande est consommée seulement en de rares occasions.
QUE NOUS APPRENNENT CES EXEMPLES ?
Semi-végétariens ou presque, avec un régime frugal,
tous les peuples à à longue durée de vie mentionnés ci-dessus (Abkhaziens,
Hunzas et Indiens de Vilcabamba) partagent une caractéristique commune dans
leurs styles de vie : une intense activité physique. Le fermage traditionnel et
les travaux domestiques demandent un grand effort et tous sont impliqués, de la
plus petite enfance jusqu'aux derniers jours. Au labeur physique du fermage
s'ajoute l'effort supplémentaire dû au terrain montagneux. Le simple fait de
traverser les collines à pieds pendant les jours d'activités entretient un haut
niveau de forme cardio-vasculaire aussi bien que de force musculaire.
Qu'apprenons-nous de l'étude de ces trois peuplades à
grande longévité et vivant en haute altitude, par rapport à leur régime et à
leur activité physique ? Elles ont en commun un régime semi-végétarien frugal,
faible en calories, lié de très près à la terre d'où la plupart de leur
nourriture est tirée directement sans raffinage, faible en graisses et
constitué de protéines principalement d'origine végétale. Un autre facteur très
important, contribuant à la forme et la santé de ces gens, est indubitablement
l'activité physique quotidienne qui consiste essentiellement en marche,
randonnée, travaux ménagers et activités de fermage. Le Dr David Davies,
spécialiste en Ecologie humaine à l'Unité de Gérontologie de l'University
College de Londres, qui a étudié les populations vivant dans la région du
Vilcabamba (dans les Andes équatoriennes entre 1520 et 1700 mètres d'altitude),
écrivit que si l'on avait découvert les centenaires des Andes il y a 20 ans,
ils n'auraient pas été pris en considération comme maintenant. Pour le monde
d'alors ils ne présentaient pas autant d'intérêt que maintenant à être accueillis
dans le monde de la Science. La prise de conscience générale et le savoir des
gens d'aujourd'hui sont tels, que nous pouvons accepter maintenant le
végétarisme au moins comme une possibilité normale d'alimentation (Davies 1975,
p.66).
DES ATHLETES VEGETARIENS
De récentes enquêtes montrent qu'un nombre croissant
d'athlètes adoptent des régimes végétariens ou semi-végétariens, réduisent leur
consommation de viande et/ou augmentent leur consommation de légumes, fruits,
noix, graines, et aliments à base de céréales complètes. Un exemple remarquable
d'exploit sportif impressionnant est le "Deutschland Lauf" (course
d'endurance à travers l'Allemagne). Cette longue course couvre 1.000 km, de la
Baltique aux Alpes, et est organisée par le Département de Médecine Sportive et
d'Education de la Santé de l'Université Johanns Gutenberg de Mayence, sous la
direction du professeur Jung.
Une première étude-pilote (cross de 1.100 km en 19
jours) eut lieu en 1981 et fut ensuite définitivement menée en 1987 sur environ
150 participants, hommes et femmes, âgés de 20 à 70 ans. Pour les participants
de cette course ultra-longue prenant des repas complets lacto-végétariens, avec
beaucoup de fruits frais et de crudités, les examens médicaux et l'évaluation
scientifique montrèrent que ce régime végétarien était adéquat en calories,
vitamines et minéraux. Très souvent, il est dit que le régime végétarien est
tout à fait adapté pour les athlètes d'endurance (ex. : Nyboer, marathonien
allemand bien connu, champion des années 1970), mais est moins adéquat pour les
activités nécessitant une grande force musculaire et de la rapidité. Cette
croyance est en contradiction avec des exemples frappants d'ATHLETES
VEGETARIENS de haut de niveau, dans des événements sportifs où force
et/ou rapidité sont prédominants, tels que : - Peter Hussing (Allemagne),
1979 Champion d'Europe de Boxe Amateur, classe super lourds. - Andreas
Cahling (Suède, 1980 Mr Body-Building International. - Toni Innauer
(Autriche), 1980 Médaille d'Or Olympique de Saut à Ski. - Ingra Manecke
(Allemagne), de 1977 à 1982 Champion d'Allemagne du Lancer de Disque. -
Chris Evert (USA), Championne Mondiale de Tennis des années 80. -
Martina Navratilova (USA), Championne Mondiale de Tennis. - Dave Scott ,
reconnu comme le plus grand triathlète du Monde ayant gagné 4 fois le
légendaire. Haways Ironman Triathlon - Edwin Moses (USA), Détenteur du
Record du Monde, Champion Olympique, du 400 m Haies, huit années successives.
Un excellent exemple de grand champion de natation
est Murray Rose (Autriche), trois Médailles d'Or et un Record du Monde
aux Jeux Olympiques de Melbourne 1956, et par la suite une Médaille d'Or, une
d'Argent et un Record du Monde aux Jeux Olympiques de Rome 1960. Murray Rose
était un lactovégétarien de la troisième génération. Dans une interview, il dit
qu'il avait été élevé dans une famille végétarienne et qu'il n'avait jamais
consommé de viande, de poisson, ni aucun aliment dérivé d'animaux tués. Il dit
qu'il ne s'abstenait pas seulement de manger de la viande, du poisson; ou de la
volaille, mais qu'il croyait à une nourriture naturelle composée d'aliments
sains, tels que : légumes, fruits, riz complet, produits à base de blé, miel,
produits laitiers et soja de haute qualité, noix, sésame, millet, et graines de
tournesol (réf. dans Stolzenberg, 1974).
« Dis-moi ce que tu manges, et je te
dirais quelle est l’Économie que tu subis ». Le jour où notre alimentation sera
pacifique : l’Économique et l’Économie le seront aussi.
Si
nous sommes devenus ce que nous mangeons c’est possiblement bien malgré nous, à
notre imperfection et nos bassesses mais « Nous ne sommes pas de vrais
prédateurs, et ce n’est pas ce que nous voulons »
Si les gens étaient plus heureux et plus
en santé : bien malheureux seraient les médecins, les intervenants!
Lorsque la Santé est une
Institution rentable. Comment expliquer que des médecins peuvent être
actionnaires d’entreprises pharmaceutiques ?
DEPUIS LES COMPRESSIONS BUDGÉTAIRES
QU’AVANT … Que faut-il en conclure, lorsque des
statistiques nous affirment que les gens et la Santé se portent mieux depuis
les compressions budgétaires en Santé du gouvernement à Montréal ? Même en
investissant dans la santé les gens ne se portent pas mieux : donc, à qui ces
milliards $ profitent-t-ils au juste ? À l’élite et aux spécialistes ?
Sommes-nous devenus des otages des grandes entreprises para-militaires
pharmaceutiques ?
L’HUMAIN EST ‘’FRUITARIEN’’
DES FAITS
1Xe et V111e siècle
av. J.-C. (néolithique), remplacement de la cueillette des aliments par les
premières cultures et par l’emploi d’animaux domestiques
Détrompons-nous. Les mensonges organisés
mondialement.
Giséla Grupe de
l’université de Munich , ses recherches sur des os d’humains d’il y a 7 000 ans
montrent que les humains se nourrissaient que de végétaux (légumes, noix,
champignons…)
Au
canal 8 ce 3-12-7 à 20 hrs 15
Depuis le début de l'Histoire, nous constatons que les FRUITS et
les légumes constituent la nourriture naturelle de l'homme.
Tous les mythes hébraïques et ceux de la Grèce antique disent qu'à
l'origine on mangeait des fruits.
Les prêtres de l'Ancienne Égypte ne mangeaient jamais de viande.
7 000 av. J. –C. Les premiers noyaux
d’agriculteurs-bergers européens font leur apparition en macédoine, en
Thessalie, dans le Péliponèse, les Cyclades et en Crète ; une influence
orientale est probable. Un réseau commercial dynamique se met en place, tant
que par sa voie terrestre que maritime, et embrasse l’ensemble du continent
(<> principales de l’ambre, de l’obsidienne, du sel)
Bien sûr, le plus célèbre de tous les
naturalistes anglais fut d'accord avec les autres naturalistes. Je fais
référence à Charles Darwin (1800-1882) qui, à l'âge de 22 ans
débuta un voyage à travers le monde qui dura 5 ans. Pendant ce voyage, Darwin
collecta du matériel qui servit à publier son plus célèbre livre en 1859 :
"De l'Origine des Espèces au moyen de la Sélection Naturelle". Darwin
fut membre de la Royal Society de Londres et, après sa mort, fut enterré à
l'Abbaye de Westminster avec d'importants honneurs funéraires et la présence
diplomatique de grandes nations à ses funérailles.
Dans son livre "L'Origine de
l'Homme", il nous dit :
"Bien que nous ne sachions rien avec
certitude quant à l'époque et l'endroit où l'homme vit se réduire l'épaisse
couche de poils qui le recouvrait, nous pouvons dire avec une faible
probabilité d'erreur que 'l’humain
vécu dans une contrée chaude où les conditions étaient favorables au
frugivorisme ce qui, compte tenu des analogies, doit
avoir été la façon dont l'homme vivait."
Thomas Henry Huxley (1825-1895), Docteur et anthropologue anglais, soutint les
théories de Darwin et devint le Président de la Royal Society. Parmi d'autres
livres, il écrivit "Evidences Zoologiques, la Place de l'Homme dans la
Nature et l'Anatomie Comparée". Regardons quelques déclarations d'Huxley :
l'Université John Hopkins, en étudiant les empreintes de dents fossilisées,
trouva un assortiment d'aliments et affirma que nos premiers ancêtres ne
vécurent pas principalement de viande, de graines, de bourgeons, de feuilles,
ou d'herbe, pas plus qu'ils ne furent omnivores, mais il semble qu'ils
subsistèrent essentiellement d'un régime de fruits. Il n'a pas été trouvé
d'exceptions. Chaque dent fut examinée, et celles provenant des hominidés d'il y a 12 millions d'années, ancêtres directs de
l'Homo erectus, prouvèrent qu'ils étaient des mangeurs de fruits.
En conclusion, je veux poser aux lecteurs
la question suivante : L'homme est-il végétarien par nature ?
Actuellement, les plus célèbres
naturalistes ont tous déduit qu'il l'est.
S'il en est réellement ainsi, seule une
petite minorité de la population des pays développés, ceux que nous appelons
végétariens, mangerait correctement tandis que la grande majorité de la
population mangerait incorrectement.
« Dis-moi ce que tu manges, et je te
dirais quelle est l’Économie que tu subis ». Le jour où notre alimentation sera
pacifique : l’Économique et l’Économie le seront aussi.
Si
nous sommes devenus ce que nous mangeons c’est possiblement bien malgré nous, à
notre imperfection et nos bassesses mais « Nous ne sommes pas de vrais
prédateurs, et ce n’est pas ce que nous voulons »
Si les gens étaient plus heureux et plus
en santé : bien malheureux seraient les médecins, les intervenants!
Lorsque la Santé est une
Institution rentable. Comment expliquer que des médecins peuvent être
actionnaires d’entreprises pharmaceutiques ?
DEPUIS LES COMPRESSIONS BUDGÉTAIRES
QU’AVANT … Que faut-il en conclure, lorsque des
statistiques nous affirment que les gens et la Santé se portent mieux depuis
les compressions budgétaires en Santé du gouvernement à Montréal ? Même en
investissant dans la santé les gens ne se portent pas mieux : donc, à qui ces
milliards $ profitent-t-ils au juste ? À l’élite et aux spécialistes ?
Sommes-nous devenus des otages des grandes entreprises para-militaires
pharmaceutiques ?


Conclusion
C’est
incontestable aujourd’hui : NOUS DESCENDONS DES SINGES : ET ILS SONT
VEGETARIENS»!
Et notre
dentition, et ni notre système digestif ne se sont transformés en ceux des
carnivores ou des omnivores (hyppopotames, cochons, ours…). Il n’y a pas eu d’adaptation au fil des
millénaires de l’humain au carnivorisme : nos canines ne se sont pas allongées
ni nos molaires ne sont devenues capables de broyer les os, et nos ongles ne se
sont pas transformées en griffes lacérantes… Par
contre, si on compare les ossements d’aussi loin possible : on s’aperçoit que
la morphologie humaine a peu changée. Nos dents ne sont pas différents de
celles de nos ancêtres et elles ne sont toujours pas faites pour égorger et
broyer les os de nos proies mais pour mastiquer des aliments tendres et
savoureux tels les fruits et les légumes; notre système digestif non plus (il
est de 10 mètres alors que celui des carnivores n’est que de 1 mètre), nous
avons toujours des mains faites pour cueillir et non pour éventrer ou tuer, et
nos molaires ne peuvent broyer les os.
Et aujourd’hui,
ce n’est pas parce que vous vous en êtes éloignés et que vous vivez par exemple
dans des pays nordiques que votre organisme a changé et qu’il saura mieux
s’adapter à la consommation d’animaux.
Il n’y a pas eu d’adaptation au fil des millénaires de
l’humain au carnivorisme : nos canines ne se sont pas allongées ni nos molaires
ne sont devenues capables de broyer les os, et nos ongles ne se sont pas
transformées en griffes lacérantes…
L’Humain n’a pas besoin d’être dans les
Jardins de l’Éden pour être édénique et magnifique et bon : car ils est
naturellement ’’paradis’’ sur deux jambes en permanence. La preuve, c’est que
dès qu’il devient agressif parce que agressé par l’entourage : il en souffre
car il ne lui est pas sain ni naturel de mépriser, d’envier, de détruire même
pour se défendre.
La
nourriture ne doit plus être un élément de commerce mais un don et vu comme une
nécessité pour tous
Albert Einstein
a dit --- > «Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé humaine et augmenter
les chances de survie de la vie sur terre que d'opter pour une diète
végétarienne. À l’ère du végétarisme : nous serons à la
fois heureux et paisible. Les transformations et les effets purificateurs
d'un régime végétarien sur l'homme sont très bénéfiques à l'espèce humaine».
La pensée vient des sens, et les animaux
ont des sens : donc, les animaux pensent. Les SENS donnent de l’Âme ! Tous
les animaux ont une âme. La Nature a donné à tous les êtres vivants des sens
pour qu’ils s’améliorent.
CESSEZ DE PÊCHER, DE
CHASSER, DE MANGER DE LA VIANDE ! Cessez de tuer des animaux ! APPRENEZ AUX ENFANTS À AIMER LES ANIMAUX, à aller en forêt sans
armes ni cannes à pêches
Nul personne humaine (intelligente et sensible) n’a le droit de tuer un
animal pour sa chair : à moins qu’il en aille de sa survie et que ce soit
qu’exceptionnel.
NE PAS MANGER DE VIANDE, AFIN DE NE PAS TERRIFIER D'AUTRES ÊTRES VIVANTS
On ne doit faire de mal à aucune créature
vivante.
La Nature a donné à tous les Êtres
Vivants des SENS : pour qu’ils s’améliorent.
<<>> Saint-François
d’Assise
Il y avait un Jardin si beau. Il
était si grand que toute une vie ne suffisait pour en faire le tour à pied (Le
jardin LA TERRE). Tout y poussait en abondance presque sur toute sa surface.
Mais ses habitants s’entredévoraient au lieu de cueillir ce qui y poussait
naturellement
Nos ancêtres mangeaient cru
-
Tous les fruits si on les supporte, sans oublier les bananes et les avocats
(nos ancêtres vivaient souvent dans des zones de fruits exotiques). Pour ma
part, je ne prends ni agrumes, ni kiwis car je ne les supporte pas. Je n'ai
d'ailleurs supporté aucun fruit pendant six ans puis j'ai pu reprendre des
pommes uniquement dans des salades de crudités et des bananes en dessert.
Enfin, Je me suis aperçue que je supportais de nouveau d'autres fruits.
Toutefois certains fruits ont sur moi une action acidifiante alors qu'ils ont
une action alcalinisante sur les personnes en bonne santé.
Les
noix oléagineuses telles que : amandes, noix, noisettes, noix de pécan, noix de
macadamia (attention, une fois rances, toutes ces noix deviennent hautement
cancérigènes).
- Les légumes tels que : fenouil, tomate, navet,
concombre (épluché et épépiné pour qu'il soit digeste), céleri, céleri-rave,
choux de toutes sortes, ail cru, oignon cru, poireau, carotte, courgette,
pousses de bambou, radis de toutes sortes, salades vertes, betterave, poivron,
melon, artichaut, champignons, petites herbes, etc...
« La prédation n’est pas génétique », affirme
Mme Jacinthe Bouchard, qui entraîne des animaux et qui est demandé dans tous
les zoos comme experte a affirmée cela, ce 10-4-8 à TVA.
« Si l’animal n’a pas la possibilité d’exprimer la
prédation : ça s’éteint ». « Et la prédation ne revient pas plus
tard si le prédateur ne l’a pas pratiqué plus jeune. Ils ont essayé de ramener
des prédateurs élevés dans des zoos dans la jungle et les animaux pouvaient
arriver à attraper une gazelle mais il ne la tuait pas ».
Donc on pourrait
conditionner les prédateurs, les nourrir de sorte qu’ils n’aient plus besoin de
chasser….
L’Humain
est venu sur cette Terre pour montrer l’exemple aux prédateurs de la vie
pacifique et leurs apprendre à s’organiser sans faire souffrir personne.
Darwin écrivit :
"La classification des formes, des
fonctions organiques et des régimes a montré d'une façon évidente que la
nourriture normale de l'humain est végétale comme celle des anthropoïdes et
des singes, nos canines sont moins développées que celles des bêtes sauvages ou
des animaux carnivores et nous ne sommes pas destinés à entrer en compétition
avec eux."
Bien sûr, le plus célèbre de tous les
naturalistes anglais fut d'accord avec les autres naturalistes. Je fais
référence à Charles Darwin (1800-1882) qui, à l'âge de 22 ans débuta un
voyage à travers le monde qui dura 5 ans. Pendant ce voyage, Darwin collecta du
matériel qui servit à publier son plus célèbre livre en 1859 : "De
l'Origine des Espèces au moyen de la Sélection Naturelle". Darwin fut
membre de la Royal Society de Londres et, après sa mort, fut enterré à l'Abbaye
de Westminster avec d'importants honneurs funéraires et la présence
diplomatique de grandes nations à ses funérailles.
Dans son livre "L'Origine de
l'Homme", il nous dit :
"Bien que nous ne sachions rien avec
certitude quant à l'époque et l'endroit où l'homme vit se réduire l'épaisse
couche de poils qui le recouvrait, nous pouvons dire avec une faible
probabilité d'erreur que 'l’humain vécu
dans une contrée chaude où les conditions étaient favorables au frugivorisme
ce qui, compte tenu des analogies, doit avoir
été la façon dont l'homme vivait."
CONCLUSION
Face à l’éternité, ce qui vaut pour
l’humain vaut également pour l’animal.
La
Terre est généreuse et nourricière pour tous: c’est à nous de nous organiser et
nous pacifier… et de montrer l’exemple aux autres
Espèces.
Vivre sainement, s’activer
quotidiennement et manger pacifiquement pour éviter une vie de souffrances et
des maux (arthrose, cancers, maladies cardiaques…) inutiles.
Avoir
la santé ne suffit pas: il faut l’apprécier et se vouer aux autres! … ALORS LÀ
ON A TOUT !
« « « Les Lois de Dame
Nature sembleront toujours aussi cruelles pour vous, humains : mais sachez
qu’elles sont les conséquences des espèces de vie qui tardent à sortir de leurs
dépendances et à savoir s’organiser et SÉCURISER TOUT LE MONDE tant
financièrement qu’à tous les niveaux.
Et
lorsque les Humains sauront se donner des Sociétés Protectrices en tout: il
voudront sûrement ensuite que toutes les autres espèces de vie s’améliorent
autant qu’eux pour sortir des premiers degrés misérables de la Vie Terrestre» »
», Régis
“Il
devient indispensable que l'humanité formule un nouveau mode de pensée si elle
veut survivre et atteindre un plan plus élevé”, Albert Einstein
Conclusion
Le problème de la faim dans le Monde est
faussé à la base dans la mesure où il n'est pas tenu compte d'un éventuel
retour au végétarisme, souvent traditionnel
dans les sociétés du Tiers Monde.
Comment
pacifier notre vie et notre alimentation?
Du frugivorisme au paradis.
C’est incontestable
aujourd’hui : NOUS DESCENDONS DES SINGES : ET ILS SONT VEGETARIENS»!
Et notre
dentition, et ni notre système digestif ne se sont transformés en ceux des
carnivores ou des omnivores (hyppopotames, cochons, ours…). Il n’y a pas eu d’adaptation au fil des
millénaires de l’humain au carnivorisme : nos canines ne se sont pas allongées
ni nos molaires ne sont devenues capables de broyer les os, et nos ongles ne se
sont pas transformées en griffes lacérantes… Par
contre, si on compare les ossements d’aussi loin possible : on s’aperçoit que
la morphologie humaine a peu changée. Nos dents ne sont pas différents de
celles de nos ancêtres et elles ne sont toujours pas faites pour égorger et
broyer les os de nos proies mais pour mastiquer des aliments tendres et
savoureux tels les fruits et les légumes; notre système digestif non plus (il
est de 10 mètres alors que celui des carnivores n’est que de 1 mètre), nous
avons toujours des mains faites pour cueillir et non pour éventrer ou tuer, et
nos molaires ne peuvent broyer les os.
Et aujourd’hui,
ce n’est pas parce que vous vous en êtes éloignés et que vous vivez par exemple
dans des pays nordiques que votre organisme a changé et qu’il saura mieux
s’adapter à la consommation d’animaux.
Il n’y a pas eu d’adaptation au fil des millénaires de
l’humain au carnivorisme : nos canines ne se sont pas allongées ni nos molaires
ne sont devenues capables de broyer les os, et nos ongles ne se sont pas
transformées en griffes lacérantes…
L’Humain n’a pas besoin d’être dans les Jardins
de l’Éden pour être édénique et magnifique et bon : car ils est naturellement
’’paradis’’ sur deux jambes en permanence. La preuve, c’est que dès qu’il
devient agressif parce que agressé par l’entourage : il en souffre car il ne
lui est pas sain ni naturel de mépriser, d’envier, de détruire même pour se
défendre.
La
nourriture ne doit plus être un élément de commerce mais un don et vu comme une
nécessité pour tous
Albert Einstein
a dit --- > «Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé humaine et augmenter
les chances de survie de la vie sur terre que d'opter pour une diète
végétarienne. À l’ère du végétarisme : nous serons à la
fois heureux et paisible. Les transformations et les effets purificateurs
d'un régime végétarien sur l'homme sont très bénéfiques à l'espèce humaine».
CESSEZ DE PÊCHER, DE CHASSER, DE MANGER DE LA VIANDE ! Cessez de tuer
des animaux ! APPRENEZ AUX ENFANTS À AIMER LES ANIMAUX,
à aller en forêt sans armes ni cannes à pêches
<<>> Saint-François
d’Assise
Il y avait un Jardin si beau. Il
était si grand que toute une vie ne suffisait pour en faire le tour à pied (Le
jardin LA TERRE). Tout y poussait en abondance presque sur toute sa surface.
Mais ses habitants s’entredévoraient au lieu de cueillir ce qui y poussait
naturellement
Nos ancêtres mangeaient cru
- Tous les fruits si on les supporte, sans
oublier les bananes et les avocats (nos ancêtres vivaient souvent dans des
zones de fruits exotiques). Pour ma part, je ne prends ni agrumes, ni kiwis car
je ne les supporte pas. Je n'ai d'ailleurs supporté aucun fruit pendant six ans
puis j'ai pu reprendre des pommes uniquement dans des salades de crudités et
des bananes en dessert. Enfin, Je me suis aperçue que je supportais de nouveau
d'autres fruits. Toutefois certains fruits ont sur moi une action acidifiante
alors qu'ils ont une action alcalinisante sur les personnes en bonne santé.
Les noix oléagineuses telles que :
amandes, noix, noisettes, noix de pécan, noix de macadamia (attention, une fois
rances, toutes ces noix deviennent hautement cancérigènes).
- Les
légumes tels que : fenouil, tomate, navet, concombre (épluché et épépiné pour
qu'il soit digeste), céleri, céleri-rave, choux de toutes sortes, ail cru,
oignon cru, poireau, carotte, courgette, pousses de bambou, radis de toutes sortes,
salades vertes, betterave, poivron, melon, artichaut, champignons, petites
herbes, etc...
.... blog en amélioration.... à suivre ....
*** envoyez cet article à
vos ami(e)s et partagez avec eux ces BLOGS
*** COPIEZ-VOUS ces
Blogs….. pour qu’ils ne disparaissent jamais de la mémoire collective, car des
gens qui en sont contrariés un jour pourraient bien les faire disparaître
vous n’avez qu’à écrite sur
GOOGLE « cielpourtous »
ou « lexyka » ou « vinyeden » pour
vous retrouvez dans quelques uns de mes blogs.
*** QUELQUES UNS DE MES BLOGS…
où
vous trouverez plus de 500 sujets développés sans peur ni intérêt financier
quelconque :
*** Ces
quelques 500 articles sont des extraits de mon immense document ‘’LEXYKA
ou HUMANITÉ REINE’’, et où j’y développe plus de 1500 thèmes à travers
plus de 100 000 pages. Ah oui, j'oubliais, Humanité Reine contient 78 livres
que je suis en train de terminer et qui parlent de tous les sujets (économie,
Religions, Lois et Droits, Priorités, Constats, Solutions...), et chacun d'eux
a au moins déjà 400 pages.
***
p. s.
LIBERTÉ d’EXPRESSION DE CHACUN
Article
19: "Tout individu a droit à la liberté d'opinion et d'expression, ce qui
implique le droit de ne pas être inquiété pour ses opinions et celui de
chercher, de recevoir et de répandre, sans considérations de frontières, les
informations et les idées par quelque moyen d'expression que ce soit."
Partagez-nous vos critiques, vos SCOOPS, et vos
solutions pour que nous en publions l’essentiel en cliquant ici soleilpourtous@hotmail.com
par Viny Eden, mon e-mail soleilpourtous@hotmail.com
***
*** ATTENTION
*** Ils font de
la DIVERSION. Ils nous empêchent de PRIORISER MONDIALEMENT D'ÉLIMINER LA
PAUVRETÉ en nous faisant peur avec l'Environnement (réchauffement de la
Planète, Pollutions: maux qu'ils créent eux-mêmes avec le Projet HAARP qui
lance des hyper fréquences dans la ionosphère pour modifier la température) et
leurs guerres (Afghanistan, des climats, de la concurrence)..... Certes ce sont
peut-être de gros problèmes, problèmes au fond créés sciemment par eux pour
nous détourner et empêcher les Pays de s'unir avec les Valeurs Fraternelles
comme fondements.
Sont des anti-oxydants :
TOUS LES PETITS FRUITS….
Manger beaucoup de bleuets, de framboises……
Ils nettoient nos organismes
Ils sont comme des ‘’anti-rouilles’’
Voici un texte que m'a envoyé cocolnat@yahoo.fr
Merci encore René
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-----------------------------------------------------------
Le citron est un remède prouvé
contre les cancers de tous
types. Il détruit non seulement
les cellules malignes
du
cancer mais n'affecte pas les cellules saines.
Le citron (citrus) est un
produit miraculeux pour tuer les
cellules cancéreuses. Le citron 10.000 fois plus puissant
que la
chimiothérapie. Pourquoi ne
sommes-nous pas
au courant de cela? Parce qu'il
existe des laboratoires
intéressés par la fabrication d'une version synthétique
qui leur rapportera d'énormes
bénéfices. Vous pouvez
désormais aider un ami qui en a
besoin en lui faisant
savoir que le jus de citron lui
est bénéfique pour
prévenir la maladie. Le goût du citron est agréable et il ne
produit pas les
horribles effets de la chimiothérapie.
Combien de personnes meurent
pendant que ce secret
est jalousement gardé pour ne
pas porter atteinte aux
bénéfices multimillionnaires de
grandes corporations ?
On lui attribue plusieurs
vertus mais la plus intéressante
est l'effet
que le citron produit sur les kystes et les tumeurs.
La source de cette information
est fascinante: elle provient
d'un des plus grands fabricants
de médicaments au monde,
qui affirme qu'après plus de 20
essais effectués en laboratoire
depuis 1970, les extraits ont
révélé que: le citron détruit les cellules
malignes dans 12
types de cancer, y compris celui du côlon,
du sein, de la
prostate, du poumon et du pancréas...
On la considère aussi comme un
agent anti microbien à large spectre contre les infections bactériennes et les
champignons, efficace contre les parasites internes et les vers, LE CITRON régule la tension artérielle trop haute et est
antidépressif, combat la tension et les désordres nerveux.
Les composés de cet arbre
ont démontré agir 10.000 fois mieux que le produit Adriamycin, une drogue chimiothérapeutte normalement
utilisée dans le monde, en ralentissant la croissance des cellules du cancer.
Et ce qui est encore plus étonnant: ce type de thérapie utilisant des extraits de citron (le citron entier) détruit non
seulement les cellules malignes du cancer mais n'affecte pas les cellules
saines.
Institut de Sciences de la Santé, L.L.C. 819 N. Street, Baltimore, MD 1201
Institut de Sciences de la Santé, L.L.C. 819 N. Street, Baltimore, MD 1201
Si vous en avez la
possibilité, plantez un citronnier à l’intérieur.
Vous pouvez consommer le fruit de manières différentes: vous pouvez manger la pulpe, la presser en jus, élaborer des boissons, sorbets, pâtisseries, ...
Vous pouvez consommer le fruit de manières différentes: vous pouvez manger la pulpe, la presser en jus, élaborer des boissons, sorbets, pâtisseries, ...
ENVOYER A TOUT LE
MONDE... ! ! ! ! !
===========================
ANNEXE
de Viny Eden
Cancer (prévention). Plusieurs études ont démontré que la consommation
d’agrumes serait reliée à la prévention de certains types de cancers,
comme le cancer
de l’oesophage, le cancer
de l’estomac, le cancer
du côlon, de la bouche et du pharynx. Selon l’une de ces
études, une consommation modérée d’agrumes (soit de 2 à 6 portions par jour)
permettrait de réduire les risques de cancers touchant le tube digestif et la
partie supérieure du système respiratoire.
Cancer (ralentir la progression). Les flavonoïdes, des composés antioxydants
contenus dans les agrumes, ont démontré qu’ils pouvaient ralentir la
prolifération de plusieurs lignées de cellules cancéreuses et diminuer
la croissance des métastases. Ces propriétés pourraient servir à l’élaboration
de thérapies antitumorales
D’autres composés contenus dans les agrumes
(les limonoïdes) ont également démontré des effets anticancer in vitro ou sur
des modèles animaux. Ils pourraient diminuer la prolifération de cellules
cancéreuses du sein, de l’estomac, du poumon, de la bouche et du côlon
Maladies
cardiovasculaires. Plusieurs
études épidémiologiques ont démontré qu’un apport régulier en flavonoïdes
provenant d’agrumes est associé à une diminution du risque de maladies
cardiovasculaires. Les flavonoïdes contribuent à améliorer la vasodilatation
coronarienne, à diminuer l’agrégation des plaquettes sanguines et à prévenir
l’oxydation du « mauvais » cholestérol (LDL).
- Inflammation. Plusieurs études ont démontré que les
flavonoïdes des agrumes avaient des propriétés anti-inflammatoires.
Ils inhiberaient la synthèse et l’activité de médiateurs impliqués dans
l’inflammation (dérivés de l’acide arachidonique, prostaglandines E2, F2
et thromboxanes A2).
- Hypercholestérolémie. Les flavonoïdes et les limonoïdes des agrumes
et de leurs jus ont un potentiel de réduction de l’hypercholestérolémie.
Des études réalisées (malheureusement chez l’animal) ont démontré que
certains d’entre eux abaissaient le cholestérol sanguin. Cependant, ces
études n’ont pas été effectuées à partir de composés extraits directement
du citron ou de la lime mais d’autres fruits
SIDA GUÉRIT PAR LE FRUITARISME…
Parmi d’autres effets observés, deux limonoïdes présents dans les agrumes (la
limonine et la nomiline) inhiberaient la réplication du virus de
l'immunodéficience humaine (VIH), en plus d’inhiber l’activité de la
protéase du virus. De plus, certains limonoïdes du citron démontrent une
activité contre certains champignons pathogènes. D’autres limonoïdes et
certaines protéines amélioreraient le système immunitaire chez l’animal.
Plusieurs études prospectives et épidémiologiques ont révélé qu’une
consommation élevée de fruits et de légumes diminuait le risque de maladies
cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies
chroniques.
Que contiennent le citron et la
lime?
Le
pouvoir antioxydant du citron et de la lime est considéré comme faible, car il
est calculé en fonction d’une portion normale, qui est relativement
petite. Néanmoins, le citron et la lime renferment divers composants qui
peuvent avoir un effet favorable sur la santé et sur la prévention de
plusieurs maladies.
Flavonoïdes
Le citron et la lime renferment différents types de flavonoïdes. Ces composés antioxydants permettent, entre autres, de neutraliser les radicaux libres du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. Les principaux flavonoïdes contenus dans le citron et la lime sont l’ériocitrine et l’hespérétine. Des expériences menées sur des animaux ont démontré que l’ériocitrine et l’hespérétine, extraits de l’écorce (peau) du citron ou de son jus, pouvaient diminuer ou prévenir l’augmentation des dommages reliés au stress oxydatif5,6. De plus, l’ériocitrine pourrait induire l’apoptose de cellules leucémiques. La partie blanche de l’écorce du citron est celle qui contient le plus de ces 2 flavonoïdes.
Le citron et la lime renferment différents types de flavonoïdes. Ces composés antioxydants permettent, entre autres, de neutraliser les radicaux libres du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. Les principaux flavonoïdes contenus dans le citron et la lime sont l’ériocitrine et l’hespérétine. Des expériences menées sur des animaux ont démontré que l’ériocitrine et l’hespérétine, extraits de l’écorce (peau) du citron ou de son jus, pouvaient diminuer ou prévenir l’augmentation des dommages reliés au stress oxydatif5,6. De plus, l’ériocitrine pourrait induire l’apoptose de cellules leucémiques. La partie blanche de l’écorce du citron est celle qui contient le plus de ces 2 flavonoïdes.
Limonoïdes
Les principaux limonoïdes que renferment les agrumes sont la limonine et la nomiline. On les retrouve principalement dans les pépins, mais aussi dans le jus. Les limonoïdes possèdent une certaine capacité antioxydante. Ils pourraient aussi entraîner l’apoptose de cellules neuroblastiques cancéreuses (cellules nerveuses embryonnaires, se différenciant ensuite en neurones). Par exemple, l’obacunone, un type de limonoïde, s’est avéré efficace pour diminuer l’incidence de tumeurs du côlon et pour diminuer le nombre de tumeurs de la bouche. L’action synergique de plusieurs limonoïdes entre eux, ou avec d’autres composés (comme les flavonoïdes), pourrait accentuer leur action sur les cellules cancéreuses.
Fibres
solubles
Les agrumes sont riches en fibres solubles, principalement en pectine, que l’on retrouve dans l’écorce et dans la membrane blanche autour de la chair (albédo). Par leur aptitude à diminuer le cholestérol sanguin, les fibres solubles contribuent à réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires. Des chercheurs ont démontré que l’écorce de citron était efficace pour diminuer les taux de cholestérol sanguin et hépatique. Cependant, en plus de la pectine, d’autres composés présents dans l’écorce du citron pourraient participer à ce processus.
De plus, la pectine du citron,
comparée à celle de 3 autres agrumes (pamplemousse, tangerine et orange), présente la meilleure capacité à inhiber la
croissance de certaines tumeurs cancéreuses in vitro.Les agrumes sont riches en fibres solubles, principalement en pectine, que l’on retrouve dans l’écorce et dans la membrane blanche autour de la chair (albédo). Par leur aptitude à diminuer le cholestérol sanguin, les fibres solubles contribuent à réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires. Des chercheurs ont démontré que l’écorce de citron était efficace pour diminuer les taux de cholestérol sanguin et hépatique. Cependant, en plus de la pectine, d’autres composés présents dans l’écorce du citron pourraient participer à ce processus.
Protéines
Une équipe de chercheurs a découvert qu’un extrait de jus de lime pourrait améliorer la réponse immunitaire chez l’animal. Cet effet serait attribuable à un ensemble de protéines présentes dans l’extrait de jus de lime. Ces mêmes composantes protéiques pourraient participer à l’arrêt de la prolifération de cellules cancéreuses observé in vitro
Le citron, la lime, ainsi que leurs jus, devraient également être évités par les personnes souffrant de reflux gastro-oesophagien, d'oesophagite peptique et de hernie hiatale (en phase aiguë de ces maladies) ou du moins en prendre progressivement.... car notre organisme doit se réhabituer à des aliments aussi magnifiques que nous avons remplacés hélas par des aliments cuits et oxydés par la cuisson.
--------------------
Chers ami(e)s,
sachons que tous les légumes et fruits cultivés sainement sans engrais (CAR LES ENGRAIS BOUSTENT ANORMALEMENT) et dans des sols appropriés et à la jachère sont parfaits pour l'alimentation humaine et peuvent contribuer rapidement à remettre sur pieds de grands malades....
Mais il n'y a pas de miracles, ce n'est qu'en adoptant une vie et des pensées saines et fraternelles, une alimentation fruitarienne et sans violence..... qu'on pourra vivre au maximum de ses limites humaines ....
Tant qu'il y aura des dizaines de milliers de substances chimiques dans nos aliments, dans l'air, dans l'eau..... et semés-là par des dirigeants internationaux qui parlent de surpopulation et son convaincus qu'il faille laisser mourir voir aider à mourir un bon nombre d'humains pour ''sauver la terre''.... Ces égoïstes bourgeois parlent de surpopulation car ils ne veulent rien partager ....
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Site en développement
Revenez bientôt
Pour accéder à des
dizaines de sites audacieux vous partageant des centaines de SCOOPS et faits
cachés, et qui épateront vos ami(e)s
La tradition du sapin de Noël
où le sapin symbolise l'arbre du
paradis d'Adam et Eve et la
connaissance du bien et du mal
Ne Manger que des fruits
est ce qui coûte le moins
cher et rapporte le plus à
tous les niveaux écono-
socio-politiques et humains
L’HUMAIN DESCEND DES GORILLES
pas des singes…..
Oui, il est important de corriger le fait qu’on
descende plutôt des paisibles gorilles et non des singeux-singes.
Médecins :
n’avez-vous pas fait ‘’le Serment d’Hypocrate’’ de ne jamais faire de mal à personne? Si
oui, alors pourquoi droguez-vous les gens au lieu de trouver les causes pour
leur faire éviter de prendre toutes leurs vies des dangereux médicaments; pour
avorte-vous les femmes pauvres au lieu de vous battre pour que l’État aide
financièrement les femmes pauvres enceintes; pourquoi ne dénoncez-vous pas la
vente d’alcools alors que vous savez que 2 accidents routiers mortels sur 3
sont causés par des conducteurs ivres; pourquoi amputez-vous des gens qui ne
vous demandaient que des conseils pour bien s’alimenter afin d’éviter la
gangrénisation (diabète….) ou la greffe d’un organe qui aurait pu fonctionner
correctement avec une alimentation en majorité fruitarienne et crudivore;
pourquoi prescrivez-vous des anti-biotiques qui détruiront la flore bactérienne
des enfants et qui les conduiront souvent à développer une leucémie et en
mourir; et savez que le CITRON est 1000 fois supérieur à la chimiothérapie et
le citron est sans effets secondaires MAIS vous persistez à traiter les enfants
cancéreux avec des procédés dangereux qui en envoient plusieurs vers la
mort ; ……… ***** Les médecins qui ne
respectent pas le Serment d’Hypocrate doivent être irradiés de la médecine.
Les gorilles ne sont pas des singes, et les humains
ressemblent plus aux gorilles qu’aux singes
Les gorilles sont essentiellement frugivores
Par contre les singes, moins sensibles et moins
évolués, peuvent manger parfois de tout
L’erreur des gens est de comparer sans cesse l’humain
aux singes et non aux gorilles.
C’est KOKO, une femelle gorille à qui on avait
enseigné le langage des ‘’sourds-muets’’, qui démontra combien les gorilles
sont semblables à nous
Un gorille est plus rassis qu’un singe, les singes ne
tiennent pas en place, on peut difficilement les assagir. Par contre, il est
dans la nature paisible du gorille de rester assis longtemps (comme cela on
peut lui enseigner),…..
Cinéastes : un film sur KOKO la gorille qui
parlait, serait urgent à réaliser
Voici un texte que m'a envoyé cocolnat@yahoo.fr
Merci encore René
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Le citron est un remède
prouvé contre les cancers de tous
types. Il détruit non
seulement les cellules malignes
du
cancer mais n'affecte pas les cellules saines.
Le citron (citrus) est un
produit miraculeux pour tuer les
cellules cancéreuses. Le citron 10.000 fois plus puissant
que la
chimiothérapie. Pourquoi ne
sommes-nous pas
au courant de cela? Parce
qu'il existe des laboratoires
intéressés par la fabrication d'une version synthétique
qui leur rapportera
d'énormes bénéfices. Vous pouvez
désormais aider un ami
qui en a besoin en lui faisant
savoir que le jus de
citron lui est bénéfique pour
prévenir la maladie. Le goût du citron est agréable et il ne
produit pas
les horribles effets de la chimiothérapie.
Combien de personnes
meurent pendant que ce secret
est jalousement gardé
pour ne pas porter atteinte aux
bénéfices
multimillionnaires de grandes corporations ?
On lui attribue plusieurs
vertus mais la plus intéressante
est l'effet que le citron produit sur les kystes et les tumeurs.
La source de cette
information est fascinante: elle provient
d'un des plus grands
fabricants de médicaments au monde,
qui affirme qu'après plus
de 20 essais effectués en laboratoire
depuis 1970, les extraits
ont révélé que: le citron détruit les cellules
malignes
dans 12 types de cancer, y compris celui du côlon,
du sein,
de la prostate, du poumon et du pancréas...
On la considère aussi
comme un agent anti microbien à large spectre contre les infections
bactériennes et les champignons, efficace contre les parasites internes et les
vers, LE CITRON régule la tension artérielle
trop haute et est antidépressif, combat la tension et les désordres
nerveux.
Les composés de cet
arbre ont démontré agir 10.000 fois mieux que le produit Adriamycin, une drogue chimiothérapeutte normalement
utilisée dans le monde, en ralentissant la croissance des cellules du cancer.
Et ce qui est encore plus étonnant: ce type de thérapie utilisant des extraits de citron (le citron entier) détruit non
seulement les cellules malignes du cancer mais n'affecte pas les cellules
saines.
Institut de Sciences de la Santé, L.L.C. 819 N. Street, Baltimore, MD 1201
Institut de Sciences de la Santé, L.L.C. 819 N. Street, Baltimore, MD 1201
Si vous en avez la
possibilité, plantez un citronnier à l’intérieur.
Vous pouvez consommer le fruit de manières différentes: vous pouvez manger la pulpe, la presser en jus, élaborer des boissons, sorbets, pâtisseries, ...
Vous pouvez consommer le fruit de manières différentes: vous pouvez manger la pulpe, la presser en jus, élaborer des boissons, sorbets, pâtisseries, ...
ENVOYER A TOUT LE
MONDE... ! ! ! ! !
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ANNEXE
de Viny Eden
Cancer (prévention). Plusieurs études ont démontré que la consommation
d’agrumes serait reliée à la prévention de certains types de cancers,
comme le cancer
de l’oesophage, le cancer
de l’estomac, le cancer
du côlon, de la bouche et du pharynx. Selon l’une de ces
études, une consommation modérée d’agrumes (soit de 2 à 6 portions par jour)
permettrait de réduire les risques de cancers touchant le tube digestif et la
partie supérieure du système respiratoire.
Cancer (ralentir la progression). Les flavonoïdes, des composés antioxydants
contenus dans les agrumes, ont démontré qu’ils pouvaient ralentir la
prolifération de plusieurs lignées de cellules cancéreuses et diminuer
la croissance des métastases. Ces propriétés pourraient servir à l’élaboration
de thérapies antitumorales
D’autres composés contenus dans les agrumes
(les limonoïdes) ont également démontré des effets anticancer in vitro ou sur
des modèles animaux. Ils pourraient diminuer la prolifération de cellules
cancéreuses du sein, de l’estomac, du poumon, de la bouche et du côlon
Maladies
cardiovasculaires. Plusieurs
études épidémiologiques ont démontré qu’un apport régulier en flavonoïdes
provenant d’agrumes est associé à une diminution du risque de maladies
cardiovasculaires. Les flavonoïdes contribuent à améliorer la vasodilatation
coronarienne, à diminuer l’agrégation des plaquettes sanguines et à prévenir
l’oxydation du « mauvais » cholestérol (LDL).
- Inflammation. Plusieurs études ont démontré que les
flavonoïdes des agrumes avaient des propriétés anti-inflammatoires.
Ils inhiberaient la synthèse et l’activité de médiateurs impliqués dans
l’inflammation (dérivés de l’acide arachidonique, prostaglandines E2, F2
et thromboxanes A2).
- Hypercholestérolémie. Les flavonoïdes et les limonoïdes des agrumes
et de leurs jus ont un potentiel de réduction de l’hypercholestérolémie.
Des études réalisées (malheureusement chez l’animal) ont démontré que
certains d’entre eux abaissaient le cholestérol sanguin. Cependant, ces
études n’ont pas été effectuées à partir de composés extraits directement
du citron ou de la lime mais d’autres fruits
SIDA GUÉRIT PAR LE FRUITARISME…
Parmi d’autres effets observés, deux limonoïdes présents dans les agrumes (la
limonine et la nomiline) inhiberaient la réplication du virus de
l'immunodéficience humaine (VIH), en plus d’inhiber l’activité de la
protéase du virus. De plus, certains limonoïdes du citron démontrent une
activité contre certains champignons pathogènes. D’autres limonoïdes et
certaines protéines amélioreraient le système immunitaire chez l’animal.
Plusieurs études prospectives et épidémiologiques ont révélé qu’une
consommation élevée de fruits et de légumes diminuait le risque de maladies
cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies
chroniques.
Que contiennent le citron et la lime?
Le
pouvoir antioxydant du citron et de la lime est considéré comme faible, car il
est calculé en fonction d’une portion normale, qui est relativement
petite. Néanmoins, le citron et la lime renferment divers composants qui
peuvent avoir un effet favorable sur la santé et sur la prévention de
plusieurs maladies.
Flavonoïdes
Le citron et la lime renferment différents types de flavonoïdes. Ces composés antioxydants permettent, entre autres, de neutraliser les radicaux libres du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. Les principaux flavonoïdes contenus dans le citron et la lime sont l’ériocitrine et l’hespérétine. Des expériences menées sur des animaux ont démontré que l’ériocitrine et l’hespérétine, extraits de l’écorce (peau) du citron ou de son jus, pouvaient diminuer ou prévenir l’augmentation des dommages reliés au stress oxydatif5,6. De plus, l’ériocitrine pourrait induire l’apoptose de cellules leucémiques. La partie blanche de l’écorce du citron est celle qui contient le plus de ces 2 flavonoïdes.
Le citron et la lime renferment différents types de flavonoïdes. Ces composés antioxydants permettent, entre autres, de neutraliser les radicaux libres du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. Les principaux flavonoïdes contenus dans le citron et la lime sont l’ériocitrine et l’hespérétine. Des expériences menées sur des animaux ont démontré que l’ériocitrine et l’hespérétine, extraits de l’écorce (peau) du citron ou de son jus, pouvaient diminuer ou prévenir l’augmentation des dommages reliés au stress oxydatif5,6. De plus, l’ériocitrine pourrait induire l’apoptose de cellules leucémiques. La partie blanche de l’écorce du citron est celle qui contient le plus de ces 2 flavonoïdes.
Limonoïdes
Les principaux limonoïdes que renferment les agrumes sont la limonine et la nomiline. On les retrouve principalement dans les pépins, mais aussi dans le jus. Les limonoïdes possèdent une certaine capacité antioxydante. Ils pourraient aussi entraîner l’apoptose de cellules neuroblastiques cancéreuses (cellules nerveuses embryonnaires, se différenciant ensuite en neurones). Par exemple, l’obacunone, un type de limonoïde, s’est avéré efficace pour diminuer l’incidence de tumeurs du côlon et pour diminuer le nombre de tumeurs de la bouche. L’action synergique de plusieurs limonoïdes entre eux, ou avec d’autres composés (comme les flavonoïdes), pourrait accentuer leur action sur les cellules cancéreuses.
Fibres
solubles
Les agrumes sont riches en fibres solubles, principalement en pectine, que l’on retrouve dans l’écorce et dans la membrane blanche autour de la chair (albédo). Par leur aptitude à diminuer le cholestérol sanguin, les fibres solubles contribuent à réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires. Des chercheurs ont démontré que l’écorce de citron était efficace pour diminuer les taux de cholestérol sanguin et hépatique. Cependant, en plus de la pectine, d’autres composés présents dans l’écorce du citron pourraient participer à ce processus.
De plus, la pectine du citron,
comparée à celle de 3 autres agrumes (pamplemousse, tangerine et orange), présente la meilleure capacité à inhiber la
croissance de certaines tumeurs cancéreuses in vitro.Les agrumes sont riches en fibres solubles, principalement en pectine, que l’on retrouve dans l’écorce et dans la membrane blanche autour de la chair (albédo). Par leur aptitude à diminuer le cholestérol sanguin, les fibres solubles contribuent à réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires. Des chercheurs ont démontré que l’écorce de citron était efficace pour diminuer les taux de cholestérol sanguin et hépatique. Cependant, en plus de la pectine, d’autres composés présents dans l’écorce du citron pourraient participer à ce processus.
Protéines
Une équipe de chercheurs a découvert qu’un extrait de jus de lime pourrait améliorer la réponse immunitaire chez l’animal. Cet effet serait attribuable à un ensemble de protéines présentes dans l’extrait de jus de lime. Ces mêmes composantes protéiques pourraient participer à l’arrêt de la prolifération de cellules cancéreuses observé in vitro
Le citron, la lime, ainsi que leurs jus, devraient également être évités par les personnes souffrant de reflux gastro-oesophagien, d'oesophagite peptique et de hernie hiatale (en phase aiguë de ces maladies) ou du moins en prendre progressivement.... car notre organisme doit se réhabituer à des aliments aussi magnifiques que nous avons remplacés hélas par des aliments cuits et oxydés par la cuisson.
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Chers ami(e)s,
sachons que tous les légumes et fruits cultivés sainement sans engrais (CAR LES ENGRAIS BOUSTENT ANORMALEMENT) et dans des sols appropriés et à la jachère sont parfaits pour l'alimentation humaine et peuvent contribuer rapidement à remettre sur pieds de grands malades....
Mais il n'y a pas de miracles, ce n'est qu'en adoptant une vie et des pensées saines et fraternelles, une alimentation fruitarienne et sans violence..... qu'on pourra vivre au maximum de ses limites humaines ....
Tant qu'il y aura des dizaines de milliers de substances chimiques dans nos aliments, dans l'air, dans l'eau..... et semés-là par des dirigeants internationaux qui parlent de surpopulation et son convaincus qu'il faille laisser mourir voir aider à mourir un bon nombre d'humains pour ''sauver la terre''.... Ces égoïstes bourgeois parlent de surpopulation car ils ne veulent rien partager ....
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cachés, et qui épateront vos ami(e)s
Comment se nourrir sans SE faire souffrir ?
LE FRUIT-GALIEN (Frugivore-frugal) ….. et ses
conseils
Depuis ce 12 novembre 2012, j’ai décidé d’entreprendre une
alimentation FRUGIVORE
C’est suite aux divers maux que m’occasionnaient ma gourmandise et
mon arthrose cervicale sévère chronique. Je n’en pouvait plus de souffrir,
j’étais si tanné de mal dormir avec des sinusites chroniques et des maux de
têtes atroces et cela même aux réveils….. J’étais si tanné de souffrir, je
voyais ma vie se terminer dans ce genre de dépérissements de souffrances
grandissantes et continuelles….. JE VOULAIS ARRÊTER DE SOUFFRIR et cela même si
je devais arrêter de manger ou entreprendre un Jeûne. Il est vrai que la
nourriture que j’aimais tant et qui me faisait aussi tant de mal me faisait si
peur que j’en était venu à avoir peur : j’avais peur même de boire de
l’eau ---- ne sachant pas trop sa qualité, si elle était si consommable que
cela…..
Alors, le FRUITARISME me semblait être la meilleure solution
puisque ça pouvait me faire du bien et cela m’évitait de Jeûner…..
14 nov 2012 Alors, j’ai
commencé par dormir le plus que je pouvais afin d’être le plus longtemps sans
avoir mangé. Durant mes sommeils ---- lorsque je n’arrivais pas à dormir
j’allais manger une pomme et me recouchait ----, j’allais souvent à la selle
afin de vider le contenu de mes intestins. Puis 18 heures plus tard, j’ai mangé une pomme….. puis une autre
quelques heures plus tard avec une banane, puis quelques heures plus tard
encore une pomme et un concombre…..
Ça n’a pas tardé que la surdité de mes oreilles a cessé; que mon
nez s’est débouché (car tous les médicaments pour cela que j’avais pris ne
faisaient rien); que les bruits dans ma tête ont cessé (acouphènes); que les
maux de nuques et des yeux et de têtes aussi sont partis; …… Il ne restait plus
que cette névralgie liée à l’arthrose et qui affectait mon bras gauche ----
mais ça c’était rien comme douleurs que je subissais depuis ces derniers mois
et qui comme par miracles venaient de disparaître……
15 nov 2012 M I R A C L E S DU FRUGIVORISME
frugalien (5 à 6 fruits par jour)
15 hrs, je vais à la biblio
municipale. MIRACLE ….. je marche et je respire si bien que je ne sens plus la
fatigue, ni le cœur qui me faisait mal comme si la névralgie l’atteignait, ni
les poumons douloureux comme de la brûlure, je suis heureux, ça fait 4 ans que
je n’ai pas connu cela c’est-à-dire depuis mes premiers élancements dans le
bras gauche jusqu’à non pouce gauche qui engourdissait….. Je me sentais tellement
bien que je me suis mis à marcher rapidement, et je ne fatiguais pas plus, je
vérifie mon pouls et il ne dépasse pas les 60 battements par minutes même si je
marche vite…. Vers 16 je pars de la biblio, et je marche vite, je monte
rapidement toutes les côtes, mon cœur bat à environ 88 battements par minutes
mais c’est normal et de plus j’ai aucune douleurs aux poumons ni à la poitrine
et je peux enfin respirer à fond sans aucune douleurs….. c’est l’extase, je ne
croyais plus jamais revivre cela, je suis même plus en forme que la dernière
année avant que mon arthrose cervicale se déclare…..
J’ai toujours mon arthrose
avec ses névralgies, mais cela ne me fait pas souffrir….. c’est dérangeant car
mon bras gauche est souvent en train de m’élancer et de pétiller mais c’est
rien à côté des souffrances des maux de
tête/rhinites/sinusites/essoufflements/resserrements du cœur et des poumons/……
que je n’ai plus eu aujourd’hui
Espérons que cela va
continuer, que je vais persévérer dans le fruitarisme fruigalien
Que Dieu m’aide à
poursuivre !
Quand ma maladie s’est déclarée, j’ai mangé beaucoup de fruits,
probablement trop chaque jour ce qui expliquerait que ça n’a pas eu les effets
escomptés et, surtout que je continuais en plus à manger les aliments qui
m’intoxiquaient
16 nov
Et je n’ai pas senti encore le besoin de boire de l’eau….. Il est
vrai que l’eau dans les fruits est la plus biologique qui soit, et je vous
dirais que dès que vous avez soif c’est un signe de manger un fruit
17 nov
De retour de la biblio, je monte moins allègrement les côtes de
Saguenay mais c’est tout de même plus de ce que font tous les gens….. car je
les monte aussi rapidement que je les aie descendues….
Dimanche le 18 novembre 2012
Ouaw, ça fait déjà une semaine que je suis au FRUITARISME, et je
me sens très bien.
Fini les maux de têtes et les oreilles bouchées et les acouphènes,
et……
Essayez de ne manger que des fruits durant une petite
semaine ! Et ne mangez pas plus de 6 fruits et un légumes crus par jour…..
rien d’autres! C’est vital pour vous et les gens qui vous verront en ressortir
émerveillés avec l’envie de le refaire ou de continuer….
Mois de février 2014
Je recommence une alimentation végétalo-fruitarienne
Ça fait déjà 15 jours et j n’ai plus de maux de têtes ni de nuques,
mes yeux se dépochent
….. à suivre ….
Le cheval qui mange la pomme est pareil à l’arbre.
Ramtha, Enseignements
choisis


La CIA a lancé une campagne de relations publiques aux
Etats-Unis pour convaincre les Américains que le président Arbenz du Guatémala
complotait avec Soviétiques… et bientôt les avions américains se mirent à
bombarder Ciudal Guatémala. Et le président Arbenz qui avait été élu
démocratiquement, fut renversé et remplacer par le Colonel Carlos Castillo
Armas, un brutal dictateur de la Droite. Et qui osait parler contre Castillo
était exécuté. Castillo élimina le scrutin secret et enferma des milliers de
gens. Il accorda des privilèges en abolissant les taxes sur l’intérêt et les
dividendes payés aux investisseurs
BUSH
grand-père était Banquier.
Floride, Afrique, Cuba…… Ils vivent dans des
pays chauds et pourtant la majorité des gens n’ont même pas d’arbres et
d’arbustes FRUITIERS sur leurs terrains : c’est anormal
« Nous
possédons les trésors de Dieu, et nulles existences, nul État ne doivent nous
être affligeants ».
‘’Je me sens coupable de vivre au détriment des
autres vies, et même si ces vies sont des vies végétales. Je me sens coupable
de devoir manger (détruire de la vie) pour vivre en cette vie. Peut-on faire
autrement? Pourrait-on ne manger que du synthétique ou autres choses qui ne
soient pas de la vie, et pourrions-nous arriver tout de même à vivre
correctement ainsi ? Mon Dieu,
aidez-moi, aidez-nous, je ne sais pas si je dois aimer cette vie terrestre ou
pas, et si je dois la subir ainsi ou la modifier, et comment la modifier pour
arriver à VIVRE SANS CRUAUTÉ ?’’, Régis ce 27 sept 2013
Mon Dieu,
Je ne suis pas
assez fort,
Et il y a un très
grand risque que je ne m’en sorte pas
J’ai besoin de
votre aide
Je vous en prie
Aidez-moi mon Dieu
Aidez-moi à
devenir une bonne personne
À vivre sans
cruauté
À me débarrasser
de mes défauts et déviances, de ma gourmandise, de mon ignorance, à ne plus
faire souffrir les autres….
avril 2013,
V.E.
La Nature ne produit que des nutriments, pas des
déchets : elle surproduit sans cesse ….
Hélas, nos
États eugénistes par tous les moyens diminuent la surproduction, raréfient les
emplois sciemment, endettent les autres États et leurs citoyens, ….. et tout ça
dans le but de maintenir l’Humanité dépendante, malheureuse, malade, et
restreinte…..
Mais alors, si la Nature est en Croissance et
Multiplie pourquoi nos États arrivent-ils à générer que la moitié et plus des
gens vivent pauvrement ???? On s’en rend compte que ce sont les hiérarchies
via l’équité, la compétition, le mérite…… qui créent les hiérarchies de revenus
donc que la majorité soit en dépendances et pauvres !
La maladie de DE GAUSS est incurable pour la
médecine allopathique et les enfants qui en sont atteint en meurent rapidement……
curieux que les enfants avant de mourir démontrent qu’ils se sentent mieux
lorsqu’ils ne mangent pas…… serait-ce l’alimentation carnée et cuite qui en
seraient les causes
Et si on les alimentait de crudités :
guériraient-ils
C'est au XIXe siècle que le sapin de Noël prend son essor.
Cette coutume de l'arbre de Noël arriva en Grande Bretagne dans les années 1840.

Cette coutume de l'arbre de Noël arriva en Grande Bretagne dans les années 1840.


La
jeune reine Victoria et son époux le roi Albert le firent apprécier dans tout
le pays. 
Les époux mirent l'arbre de Noël
allemand avec ses lumières brillantes au centre de la fête familiale de Noël au
château de Windsor.














La
tradition du sapin de Noël se répand dans les pays d'Europe Protestante, en
Allemagne et en Scandinavie.






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